注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒸水滔滔的网易博客

欢迎您参与《中学生物教学》互动!

 
 
 

日志

 
 

天空中的笑脸  

2008-12-03 22:44:17|  分类: 老生常谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空中的笑脸 - 蒸水滔滔 - 常正良的博客

衡阳夜空的“笑脸”(本地报纸图片)

天空中的笑脸 - 蒸水滔滔 - 常正良的博客

北京夜空的“笑脸”(网友博客照片)

天空中的笑脸 - 蒸水滔滔 - 常正良的博客

广西柳州市民向夜空中的“笑脸”招手(网友博客照片)

天空中的笑脸 - 蒸水滔滔 - 常正良的博客

西安古城墙上空的“笑脸”(网友博客照片)

天空中的笑脸 - 蒸水滔滔 - 常正良的博客

“双星拱月”天象图解(网友博客照片)

12月1日晚餐后,我与妻子照例外出散步。从工业园往回走的时候,不经意望望了天空,我们惊奇地发现,西南方向的夜空中悬着一张长长的“笑脸”——上面两颗明亮的星星相距不远,好像两只亮亮的眼睛,下面不远处弯弯的月亮好像一张笑得咧开了的嘴。令人称奇的是,天空中除了这么一张可爱的“笑脸”,再也看不到别的星星。

看了报上的报道,才知道这种天象奇观名叫“双星拱月”,系金星(左下方较亮者)、木星(右上方)在运行中与月亮形成了这一特别角度后出现的。这种奇观一年才出现一次。由于自己当时没带相机,只好从网络上搜集几幅图片贴到这里,留作纪念。在此对图片作者表示感谢。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017