注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒸水滔滔的网易博客

欢迎您参与《中学生物教学》互动!

 
 
 

日志

 
 

地震谣言昨夜让衡阳人虚惊一场  

2009-02-12 22:05:41|  分类: 老生常谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12日凌晨3点多,被一阵电话铃声惊醒。电话是一位同事打来的,说是接到亲友的电话,说衡阳某地发生了地震,还倒了房子。这时,外面已经人声鼎沸。联想到傍晚在超市听到的玻璃震动的响声,说是发生了轻度地震也并非不可能,所以接到电话后赶紧和夫人穿好衣服向外跑。不少学生接到家长的电话,已经从寝室里出来,学校主干道、篮球场、操场上都挤满了人。谁也不知道究竟发生了什么。很多人都在向外打手机,网络繁忙,大都打不通。大家都不明白——说是地震了,怎么一点震感都没有?

直到5点左右,学校接到市、县政府的辟谣通告,才知道是个谣言,才敢放心回家睡觉。早上起来与大家交流,原来这个谣言昨晚曾几乎传遍了衡阳城乡,把整个衡阳的人都从被窝里轰出来了。

后来了解到,这种传言并非故意造谣,而是事出有因。原来11日下午,本市许多城乡居民都曾感到地面震动。傍晚,许多当地网友反映在天空看到怪异光圈。成千上万人通过电话、短信、互联网收到可能有地震的传言。当晚,数十万人露宿街头。衡阳市政府通报,震动系驻衡空军某部军事演练造成的。

 

 

湖南经视的相关报道
地震谣言昨夜让衡阳人虚惊一场 - 蒸水滔滔 - 常正良的博客
衡阳市区西南方向出现一怪异“光圈”
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018